«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

Корабли и авиация Северного флота покажут, как нужно уничтожать подлодки

Тема: ВМФ

Корабли и авиация Северного флота вышли в море, чтобы отработать поиск и уничтожение подводной лодки условного противника. Учения проходят в рамках ежегодных практических занятий со слушателями Военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ.

Всего в маневрах разнородных сил задействованы 10 боевых кораблей и судов обеспечения, а также самолеты и вертолеты армии ВВС и ПВО Северного флота.

ТАРКР "Петр Великий"

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Северного флота, на этапе развертывания ударных сил корабельная группа в составе базовых тральщиков "Ядрин", "Ельня" и "Соловецкий юнга" обеспечит выход из пунктов базирования в море и противоминное охранение тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий".

Второй эпизод практических действий предусматривает поиск и условное уничтожение подводной лодки. Корабельная поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей "Юнга" и "Снежногорск" во взаимодействии с экипажами противолодочного самолёта Ил-38 и ДЭПЛ "Владикавказ" выполнят поиск и уничтожение субмарины условного противника.

Кроме того, в ходе эпизода по организации противовоздушной обороны экипажи тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", а также МПК "Снежногорск" и "Юнга" выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы по парашютным мишеням, которые установит фронтовой бомбардировщик Су-24.

Крейсер "Петр Великий" впервые вышел в море после ремонта 16 мая.