«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

"Адмирал Кузнецов" вышел на рейд для подготовки к тренировкам нового авиакрыла

Тема: ВМФ

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" Северного флота, проходивший обслуживание и восстановление технической готовности на 35-м судоремонтном заводе, в среду, 15 июня, начал выход на рейд в Кольском заливе для обеспечения тренировок летчиков палубной авиации.

Интерфакс напоминает, что ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу к июлю текущего года подготовить крейсер для испытаний нового авиакрыла.

Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов

Предполагается, что в состав смешанного авиакрыла войдут Су-33 и МиГ-29К/КУБ, вертолеты Ка-27, Ка-31 и Ка-52К (предназначавшиеся для вертолетоносцев типа "Мистраль"). Самолеты Су-25УТГ больше не будут базироваться на авианесущем крейсере.

Полностью крейсер подготовят к началу октября, и "Адмирал Кузнецов" отправится в поход в восточную часть Средиземного моря. После возвращения в первом квартале 2017 года корабль должен встать на модернизацию, которая продлится 2 - 3 года. Упор сделают на взлетную палубу авианосца, включая замену покрытия, тормозных машинок, аэрофинишеров и других элементов взлетного комплекса.

Авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" был заложен на стапеле Черноморского судостроительного завода в 1982 году. Корабль может нести свыше 50 летательных аппаратов. В составе его вооружения также крылатые противокорабельные ракеты "Гранит", зенитный ракетный и ракетно-пушечный комплексы "Клинок" и "Каштан", автоматическая корабельная артиллерийская установка, а также система противолодочной обороны. В минувшие годы "Адмирал Кузнецов" несколько раз выполнял походы в Средиземное море.