Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Корабли Северного флота тренируются находить и уничтожать подводные лодки

Тема: ВМФ

Корабли Северного флота приступили к отработке противолодочных задач в Белом море. Об этом в четверг, 23 июня, сообщили в пресс-службе СФ.

Как передает РИА Новости, малые противолодочные корабли "Онега" и "Нарьян-Мар" Беломорской военно-морской базы вышли в полигоны боевой подготовки в Белом море для выполнения элементов третьей курсовой задачи.

1 / 2

Экипажи кораблей отработают взаимодействие при выполнении противолодочных задач в составе соединения, проведут практическое гранатометание и стрельбу из реактивных бомбомётов по подводной цели. Также моряки должны найти условную подводную лодку и провести торпедную стрельбу.

В пресс-службе отметили, что выход малых противолодочных кораблей в море продлится несколько дней, после чего экипажи вернутся в Северодвинск.

Малые противолодочные корабли проекта 1124 "Альбатрос" предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения подводных лодок. Они имеют на вооружении два двухтрубных поворотных торпедных аппарата калибра 533 миллиметра, 12-ствольные реактивные бомбометные установки РБУ-6000, зенитно-ракетный комплекс "Оса-МА" и артиллерийские установки АК-176 и АК-630.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.