«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

На "Адмирале Кузнецове" начались тренировки авиакрыла

Тема: ВМФ

Утром в пятницу, 1 июля, в Баренцевом море начались испытания авиагруппы на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов".

Как пояснил ТАСС источник в ВМФ, посадкам и взлетам с палубы предшествуют облеты над "Адмиралом Кузнецовым". Это необходимо для проверки всех систем истребителей и корабля, а также для адаптации летчиков к условиям в море.

Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Кузнецов

В конце апреля летчики палубной авиации Северного флота прибыли в Крым, чтобы подготовиться на наземном тренажерном комплексе НИТКА, полностью повторяющем размеры и очертания палубы авианосца "Адмирал Кузнецов". В крымский город Саки прибыли десять палубных истребителей Су-33 и самолетов Су-25УТГ.

До недавнего времени "Адмирал Кузнецов" находился на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходил восстановление технической готовности.

15 июня крейсер покинул акваторию 35-го судоремонтного завода после завершения первого этапа ремонтных работ.

Когда техническая подготовка и тренировки авиакрыла завершатся, "Адмирал Кузнецов" отправится в поход в восточную часть Средиземного моря. Ожидается, что это произойдет в октябре. После возвращения в первом квартале 2017 года корабль должен встать на модернизацию, которая продлится 2 - 3 года. Упор сделают на взлетную палубу авианосца, включая замену покрытия, тормозных машинок, аэрофинишеров и других элементов взлетного комплекса.