«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Палубная авиация прибывает на крейсер "Адмирал Кузнецов"

Тема: ВМФ

В ходе подготовки к дальнему походу тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" впервые после длительного перерыва начал принимать на борт самолеты палубной авиации из состава 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка Морской авиации Северного флота. В ближайшие дни из Крыма на авианосец прибудут испытатели на истребителях МиГ-29КР.

Как передает Интерфакс, в субботу, 2 июля, первая пара самолетов 279-го авиаполка - Су-33 и Су-25УТГ - совершила посадку на палубу авианосца. В ближайшее время ожидается прибытие других самолетов этого авиаполка.

Истребитель Су-33

Ранее семь самолетов совершили перелет из Крыма, где они проходили подготовку на наземном тренировочном полигоне НИТКА, на один из аэродромов Северного флота. В середине июля из Крыма на север перелетят четыре штатных самолета МиГ-29КР из недавно сформированного 100-го авиаполка.

В течение месяца летчики будут тренировать взлеты и посадку на палубу крейсера, после чего он вернется для завершения ремонта на 35-й судоремонтный завод, а летчики уйдут в отпуска.

Ориентировочно в середине октября "Адмирал Кузнецов" отправится в дальний поход в Средиземное море, где палубную авиацию задействуют для нанесения авиаударов по позициям террористов в Сирии. По возвращении на Северный флот в начале 2017 года крейсер встанет на два года на ремонт и модернизацию.

МиГ-29КР/КУБР - версия многоцелевых истребителей МиГ-29К/КУБ, которые авиация ВМФ закупает с 2012 года. Самолет создан в начале 2000-х годов по заказу ВМС Индии для оснащения индийских авианосцев.