«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

СМИ: Авиакрыло "Адмирала Кузнецова" оснащают сверхточной прицельной системой для бомб

Тема: ВМФ

Палубные боевые самолеты Су-33 тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который осенью отправится на несение боевой службы к берегам Сирии, оснастят высокоточными прицельными системами для сброса бомб. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщают Известия со ссылкой на Министерство обороны России.

Издание утверждает, что палубные истребители Су-33 в настоящее время оснащаются специализированной вычислительной подсистемой СВП-24, позволяющей применять обычные неуправляемые фугасные болванки с точностью управляемого оружия. В компании-разработчике системы "Гефест и Т" подтвердили факт ведения работ.

ТАВКР "Адмирал Кузнецов" выводят на рейд с 35-го судоремонтного завода

Напомним, что авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" находится на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, где проходит его модернизация и восстановление технической готовности. Когда работы будут завершены, корабль направится для отработки учебно-боевых задач на полигоны Северного флота в Баренцевом море, где экипажу и авиакрылу предстоит опробовать новые корабельные системы, которые были предварительно испытаны во время тренировочных полетов в июле.

По плану главного командования ВМФ России, корабельная группа, в состав которой войдет и "Адмирал Кузнецов", отправится на боевую службу в Средиземноморье в октябре 2016 года.

"Адмирал Кузнецов" - тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435, единственный корабль подобного типа в России. По возвращении из похода в 2017 году он встанет на ремонт. Предполагается, что работы проведет Центр судоремонта "Звездочка". Сроки переоборудования корабля пока не определены. Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявлял, что на модернизацию "Адмирала Кузнецова" потребуется два года, но предупреждал, что объемы и сроки работ могут измениться.