Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Северный флот получил новый большой гидрографический катер

Тема: ВМФ

В среду, 21 декабря, в Северодвинске прошла церемония подъема Андреевского флага на большом гидрографическом катере проекта 19920 "БГК-2154" и передачи его в состав Северного флота. Ранее "БГК-2154" успешно прошел полный комплекс государственных испытаний в Белом море.

"Постоянным пунктом базирования катера стала Беломорская военно-морская база", - сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Северного флота капитан I ранга Вадим Серга.

Большой гидрографический катер БГК-2154 (проект 19920)

Он отметил, что церемония подъема Андреевского флага прошла под руководством командира Беломорской ВМБ контр-адмирала Владимира Воробьёва. В торжественном мероприятии участвовали представители главного управления навигации и океанографии Минобороны РФ, а также рыбинской верфи "Вымпел", где построен катер.

"БГК-2154" стал пятым в серии новых больших гидрографических катеров, предназначенных для ВМФ России. В состав Северного флота уже входит один БГК данного проекта.

Гидрографические катера проекта 19920 нужны для обеспечения безопасности судоходства: лоцманской проводки и лидирования подводных лодок, обслуживания и ремонта береговых и плавучих средств навигационного оборудования, выполнения гидрографических работ, доставки личного состава, специального оборудования и грузов на необорудованное побережье на удалении до 1000 миль.

Катера оснащены современным оборудованием, которое значительно расширяет возможности гидрографических и гидрологических работ.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».