«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Ту-142 в небе над Сирией следовал на учения с новым фрегатом "Адмирал Григорович"

Тема: ВМФ

Источник в силовых структурах сообщил Ленте.ру о причинах появления над Сирией дальнего противолодочного самолета Ту-142М3 авиации ВМФ России. По словам собеседника редакции, самолет направлялся к Средиземному морю, где проводил совместные учения с новым фрегатом "Адмирал Григорович".

"Это обычный маршрут наших самолетов - через Иран, Ирак и Сирию. Ту-142 направлялся к Средиземному морю для отработки совместных действий по поиску и обнаружению подводных лодок с участием "Адмирала Григоровича" и других кораблей, а затем той же дорогой вернулся обратно", - рассказал источник.

Противолодочный самолет Ту-142

Видео, на котором заснят пролет Ту-142М3 над территорией Сирии в районе провинции Идлиб, появилось на видео-хостингах в интернете в понедельник, 6 июня.

Самолеты Ту-142М3 представляют собой модернизированный вариант дальнего противолодочного самолета Ту-142, созданного на основе стратегического бомбардировщика Ту-95. В настоящее время самолеты этого типа, входящие в состав авиации ВМФ России, базируются на базе Кипелово в Вологодской области.

Фрегат "Адмирал Григорович" проекта 11356, переданный флоту в марте 2016 года, сейчас находится в Средиземном море. В четверг, 9 июня, его прибытие ожидается в Севастополе.