«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

"Адмирал Кузнецов" не отправится в Средиземное море раньше октября

Тема: ВМФ

Никакой досрочной отправки в Средиземное море тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" не планируется - корабль отправится к берегам Сирии не ранее октября 2016 года. Об этом РИА Новости сообщил в понедельник, 11 июля, источник в штабе Северного флота.

"Согласно плану боевой подготовки, "Адмирал Кузнецов" выйдет в дальний поход осенью этого года, но не ранее октября. В настоящее время экипаж находится в море и сдает курсовые сдачи", - сказал собеседник агентства.

ТАВКР "Адмирал Кузнецов" выводят на рейд с 35-го судоремонтного завода

Ранее Коммерсант со ссылкой на источники в Генштабе написал, что одним из ответов на уничтожение вертолета Ми-35М ВКС России в Сирии может стать досрочная отправка "Адмирала Кузнецова" в Восточное Средиземноморье. По словам собеседника издания, палубная авиация корабля уже в конце августа может приступить к нанесению ударов по боевикам.

8 июля в провинции Хомс в момент атаки позиций боевиков был сбит вертолет, на котором находился российский экипаж в составе полковника Ряфагата Хабибуллина (командира 55-го вертолетного полка) и лейтенанта Евгения Долгина. Летчики погибли.

По официальной версии Минобороны, сбит был сирийский вертолет Ми-25 (экспортная версия Ми-24), на котором российский экипаж совершал проверочный полет. Однако позднее эксперты предположили, что сбитой машиной был все-таки Ми-35М ВКС России.