Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Корабли ВМФ в Средиземном море нанесли удар "Калибрами" по сирийским боевикам

Тема: ВМФ

В пятницу, 19 августа, постоянная российская корабельная группировка в восточной части Средиземного моря выполнила пуски крылатых ракет "Калибр" по объектам террористической организации "Джебхат ан-Нусра"* в Сирии.

Как передает РБК со ссылкой на Минобороны РФ, малые ракетные корабли Черноморского флота "Зеленый Дол" и "Серпухов" осуществили три пуска крылатых ракет.

Залп "Калибром"

В результате удара были уничтожены командный пункт и база террористов в районе Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в Алеппо.

Ведомство подчеркнуло, что коридор пролета ракет был заранее спланирован.

Напомним, что аналогичные малые ракетные корабли впервые применили "Калибры" во время операции в Сирии. В ночь на 7 октября 2015 года корабли Каспийской флотилии произвели групповой пуск 26 ракет 3М14 "Калибр-НК". Следующий удар был нанесен 20 ноября, а 8 декабря впервые выпущены ракеты 3М14 "Калибр-ПЛ" с подлодки "Ростов-на-Дону", находившейся в акватории Средиземного моря. Во всех случаях целями стали объекты боевиков, а точность ударов, по словам военных, составила 3 метра.

* - "Джебхат ан-Нусра" - террористическая организация, запрещенная в России

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.