Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новинки в сфере защиты информации

Силовикам представили
систему оповещения
двойного назначения

Поиск на сайте

БДК "Цезарь Куников" в девятый раз за год направляется в сирийский Тартус

Тема: ВМФ

Большой десантный корабль "Цезарь Куников" и транспортное судно вспомогательных сил ВМФ России "Кызыл-60", направляясь с грузом в Сирию, проследовали через черноморские проливы в акваторию Средиземного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкие информационные порталы.

По утверждению стамбульских сайтов, корабли направляются в сирийский порт Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море.

БДК "Цезарь Куников"

Судя по осадке кораблей, они идут сильно нагруженными. Так, на палубе "Кызыл-60" наблюдатели насчитали тринадцать 40-футовых контейнеров. Для БДК "Цезарь Куников" это уже девятый поход в Сирию за 2016 год.

За последние две недели с грузами в Сирию через черноморские проливы прошли не менее трех больших десантных кораблей и трех вспомогательных судов ВМФ России.

Десантные корабли и вспомогательные суда ВМФ России доставляют боеприпасы для российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим под Латакией и сирийской правительственной армии.

Поток кораблей и судов между базами Черноморского флота и сирийским Тартусом усилился после того, как на прошлой неделе появилась информация, что российское военное ведомство оснащает пункт в Тартусе судами, катерами и техническим оборудованием, необходимым для создания полноценной военно-морской базы.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».