Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Стало известно, как называют "сирийский экспресс" в дипломатических кругах

Тема: ВМФ

Рейсы десантных кораблей ВМФ России в средиземноморский порт Тартус, получившие название "сирийский экспресс", в дипломатических кругах называют "морским мостом" снабжения ВКС РФ. Именно такое выражение употребил источник ТАСС, сообщивший о скором приходе к берегам Республики БДК "Новочеркасск".

Неназванный военно-дипломатический источник агентства подчеркнул, что с началом операции Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии между Новороссийском и Тартусом непрерывно действует "морской мост" для снабжения российской группировки, а очередной корабль прибудет в порт уже 4 марта.

БДК "Новочеркасск"

"Новочеркасск", по расчетным данным, если только не помешает погода, 4 марта доставит в Тартус материальные средства для группировки российских войск в Сирии. Накануне БДК прошел через проливную зону и взял курс на юго- восточную часть Средиземного моря", - сообщил он.

Задерживаться в Тартусе моряки "Новочеркасска" не планируют и, пополнив запасы воды и топлива, вернутся в Новороссийск.

Ранее Центральный Военно-Морской Портал подсчитал, что темпы челночных операций российских БДК в период 2012-2015 годов могли позволить перевезти в Сирию до 2000 бронетранспортеров или другой военной техники аналогичных габаритов. Также стало известно, что Россия в 2015 году для аналогичных целей приобрела около десяти старых турецких сухогрузов. Часть из этих судов уже принята в состав Черноморского флота.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».