«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Спасательный аппарат "Бестер-1" доставлен на Тихоокеанский флот

Тема: ВМФ

Глубоководный поисково-спасательный аппарат "Бестер-1" после успешно проведенных государственных испытаний доставлен самолетом военно-транспортной авиации из Санкт-Петербурга на Тихоокеанский флот и включен в состав службы поисковых и аварийно спасательных работ Тихоокеанского флота.

До перехода на Тихоокеанский флот новейшего судна "Игорь Белоусов" "Бестер-1" будет применяться по назначению, находясь на борту спасательного судна Тихоокеанского флота "Алагез", сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

Глубоководный спасательный аппарат "Бестер"

В пресс-службе отметили, что "Бестер-1" может использоваться как с борта спасательного судна "Игорь Белоусов", так и с борта других спасательных судов ВМФ после доставки его воздушным путем на любой из флотов.

Справка ЦВМП

Глубоководный поисково-спасательный аппарат "Бестер-1" предназначен для спасения экипажей аварийных подводных лодок. Внутри аппарата одновременно могут размещаться 22 спасаемых подводника. "Бестер-1" имеет новую систему поточной вентиляции, что позволяет начать декомпрессию спасаемых подводников не после, а уже в процессе всплытия. Это дает возможность сократить последующее время нахождения людей в барокамерах в ходе спасательных операций.

Главная его особенность - новейшие системы управления аппаратом, точность его позиционирования и навигации на глубине, наличие единой автоматизированной системы управления, более мощные движительно-рулевые комплексы, новая система наведения, посадки и крепления к аварийной подлодке.

Также аппарат располагает новой камерой пристыковки к аварийному выходу из подводной лодки, через которую можно будет эвакуировать людей при крене до 45 градусов.