Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Тихоокеанский флот получил новую партию беспилотников "Орлан-10"

Тема: ВМФ

Подразделение беспилотных летательных аппаратов Тихоокеанского флота на Камчатке пополнилось партией новых БПЛА "Орлан-10", которые способны работать в том числе и в арктических широтах.

Как сообщил в среду, 28 декабря, ТАСС начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан II ранга Владимир Матвеев, новые беспилотники обеспечивают учебно-боевую деятельность частей и соединений войск и сил на Северо-Востоке, а также выполняют другие задачи.

БПЛА "Орлан-10"

Владимир Матвеев уточнил, что в 2017 году будет увеличено число задач, решаемых расчетами "Орланов", также будет расширена площадь покрытия территории в зоне ответственности.

Аппараты "Орлан-10" хорошо себя зарекомендовали в суровых климатических условиях Камчатского края, отметил Матвеев.

"Орлан-10" - российский многофункциональный беспилотный комплекс, предназначенный для ведения наблюдения за протяженными и локальными объектами в труднодоступной местности. Состоит из базовой станции и нескольких БПЛА и перевозится в автомобилях "УАЗ" или "Рысь". Масса аппарата около 10 кг. "Орлан" оснащен катапультным стартом, способен передавать видеосигнал с расстояния до 120 километров и находиться в полете более 10 часов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.