«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Военная экспедиция определит возможности базирования сил ТОФ на Курилах

Тема: ВМФ

Совместная экспедиция Минобороны и Русского географического общества разбила лагерь на острове Матуа (Курильские острова) для исследования японского аэродрома и укреплений времен Второй мировой войны. Об этом в среду, 18 мая, сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

"Экспедиции предстоит произвести оценку состояния аэродрома и возможность его восстановление. Три взлетно-посадочные полосы сохранились со времен Второй мировой войны. Их удачное расположение с учетом розы ветров и местного климата в те годы обеспечивали посадку и взлет воздушных судов в любое время", - говорится в сообщении, поступившем в Интерфакс.

Большая Курильская гряда

Перед тем, как ученые приступят к изучению японских укреплений, их безопасность проверят специалисты из состава группы инженерной разведки Восточного военного округа.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что моряки Тихоокеанского флота России отправятся в апреле в трехмесячный экспедиционный поход на острова Большой Курильской гряды. Цель - изучить возможности перспективного базирования сил ТОФ. По словам Шойгу, на Курилах в 2016 году разместят береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".