Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Спасатель "Игорь Белоусов" прошел Гибралтар

Тема: ВМФ

Судно для спасения экипажей аварийных подлодок "Игорь Белоусов" прошло Гибралтарский пролив и направляется в Средиземное море.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны РФ, на пути к постоянному месту дислокации на Тихоокеанский флот судно следует по утвержденному маршруту. Планируется, что в августе "Игорь Белоусов" прибудет во Владивосток, где войдет в состав службы поисковых и аварийно-спасательных работ ТОФ.

Спасательное судно "Игорь Белоусов"

Судно вышло из Балтийска 1 июня. С 10 по 13 июня "Игорь Белоусов" посетил порт Лиссабона для пополнения запасов воды и продовольствия.

Спасательное судно "Игорь Белоусов" (проект 21300) принято в состав флота в конце 2015 года. Спроектированное в петербургском конструкторском бюро "Алмаз" и построенное на "Адмиралтейских верфях", оно предназначено для спасения экипажей, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на аварийные подводные лодки, лежащие на грунте или находящиеся в надводном положении. Кроме того, "Игорь Белоусов" может вести поиск и обследование аварийных объектов в заданном районе.

Ключевым оборудованием "Игоря Белоусова" является глубоководный спасательный комплекс ГВК-450, который обеспечивает спуск водолазов на глубины до 450 метров и дальнейший подъем экипажа аварийной подлодки на поверхность с декомпрессией в барокамерах. Водолазный колокол, входящий в ГВК-450, был испытан перед принятием судна в состав ВМФ на полную глубину в 450 метров, однако погружения водолазов до этой отметки не проводились. Подробнее о создании нового спасательного судна российского флота читайте в расследовании Центрального Военно-Морского Портала "Курск 2.0".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.