«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Атомный подводный ракетоносец "Томск" признан лучшим в ВМФ России

Тема: ВМФ

В 2016 году по результатам стрельб крылатыми ракетами лучшим атомным подводным крейсером в составе ВМФ России признана подлодка Тихоокеанского флота "Томск".

"По результатам состязаний между многоцелевыми подводными лодками по уничтожению условных кораблей противника с выполнением стрельбы крылатыми ракетами по морским целям первое место занял атомный подводный крейсер "Томск", - сообщил во вторник, 13 декабря, корреспонденту ТАСС начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан II ранга Владимир Матвеев.

Атомный подводный крейсер проекта 949AМ К-526 "Томск"

Кроме того, по итогам года "Томск" награжден переходящим кубком командующего Тихоокеанским флотом за победу в состязании по тактической подготовке и переходящим кубком "Союза моряков-подводников ТОФ" за высокую профессиональную подготовку и боевую выучку.

АПЛ "Томск" проекта 949А "Антей" входит в серию советских и российских атомных подводных крейсеров, вооруженных крылатыми ракетами П-700 "Гранит" и предназначенных для уничтожения авианосных ударных соединений. Проект стал усовершенствованной модификацией проекта 949 "Гранит". Программа модернизации субмарин типа "Антей" предполагает замену ракетного комплекса на более современные П-800 "Оникс" и "Калибр".