Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Для Тихоокеанского флота отремонтировали корабельные вертолеты Ка-29

Тема: ВМФ

Холдинг "Вертолеты России" завершил отгрузку партии корабельных транспортно-боевых вертолетов Ка-29, которые прошли ремонт на мощностях Кумертауского авиационного производственного предприятия. Летательные аппараты предназначены для авиабазы Тихоокеанского флота, сообщила в среду, 21 декабря, пресс-служба холдинга.

Вертолеты прошли все необходимые испытания и в ближайшее время поступят в распоряжение военных. На вертолетах Ка-29 капитально отремонтированы колонки несущего винта, двигателей и редукторов, а также обновлено лакокрасочное покрытие.

Палубный транспортно-боевой вертолет Ка-29

Палубный вертолет Ка-29 предназначен для решения задач противолодочной обороны с базированием на кораблях различного класса. Он способен обнаруживать современные подводные лодки и надводные цели, передавать данные о них на корабельные и береговые пункты, а также атаковать цели с применением бортовых средств поражения.

Ка-29 может использоваться для медицинской эвакуации, переброски личного состава и для транспортировки грузов. Вертолет способен взять на борт до 16 десантников или 10 раненых, включая четырех человек на носилках. Машина способна перевозить до 2 тонн груза в транспортной кабине или до 4 тонн на внешней подвеске. На вертолете может быть установлена лебедка грузоподъемностью до 300 кг.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».