Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Египетские ВМС получили первую подлодку немецкого производства

Тема: Другие ВМС

На верфи в Киле в Германии состоялась передача ВМС Египта первой дизель-электрической подлодки проекта 209/1400, получившей обозначение S-41. Как сообщает ЦАМТО, в мероприятии участвовали командующий ВМС Египта вице-адмирал Осама Раэби, официальные лица Минобороны Германии, представители командования немецких ВМС.

Впервые о заключении соглашения на строительство в Германии подлодок для ВМС Египта стало известно в августе 2012 года. Контракт стоимостью 920 млн евро предполагает постройку двух дизель-электрических подлодок с опционом на поставку еще одной пары.

ДЭПЛ проекта 209/1400 (ThyssenKrupp Marine Systems)

В декабре 2015 года первая из заказанных подлодок S-41 была спущена на воду на верфи в Германии. Одновременно стало известно о начале постройки второй субмарины серии. Тем не менее, подробности подписания контракта, его условия и сроки реализации не раскрываются. Предполагается, что опцион на постройку второй пары подлодок был реализован в 2014 году.

Основываясь на сроках поставки подлодок проекта 209 для ЮАР, аналитики предполагают, что вторую подлодку ВМС Египта получат в 2017 году, а оставшиеся две - в начале 2020-х годов.

Для корпуса субмарины проекта 209/1400 - 61 метр. Водоизмещение полное - 1586 тонн. Скорость под водой - 22 узла. Дальность хода - 8000 миль, автономность - 50 дней. Глубина погружения - до 300 метров. На вооружении стоят 8 носовых торпедных аппаратов калибра 533 мм. Экипаж - 30 человек.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».