«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Моряки подлодок Северного флота отработали эвакуацию через торпедный аппарат

Тема: ВМФ

Экипажи подводных лодок Кольской флотилии Северного флота в рамках курса спасательной подготовки отработали покидание подводной лодки через торпедный аппарат и всплытие с глубины 10 метров. Об этом сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга.

Экипажи подводных лодок допускаются к отработке задач в море лишь после того, как каждый подводник сдаст обязательные элементы спасательной подготовки. "В качестве одного из основных обязательных элементов спасательной подготовки каждого подводника отрабатывался выход через торпедный аппарат, диаметр которого составляет 533 миллиметра, и свободное всплытие с глубины 10 метров", - цитирует Сергу РИА Новости.

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Екатеринбург" проекта 667БДРМ на территории Центра судоремонта "Звездочка"

Покидание подлодки через торпедный аппарат является одним из наиболее сложных элементов подготовки, который требует от каждого подводника не только хорошей физической подготовки, но и психологической выдержки.

По словам официального представителя СФ, в рамках курса по борьбе за живучесть также отрабатывались такие элементы, как посадка в спасательный плотик и действия аварийно-спасательных групп на полигонах по борьбе с водой и огнем.