Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Системы контроля и индикаторы для авиации

Импортозамещенные
бортовые системы
для боевой авиации

Поиск на сайте

Подлодка "Старый Оскол" вышла к месту базирования на Черноморском флоте

Тема: ВМФ

Дизель-электрическая подводная лодка "Старый Оскол" проекта 636.3 завершила цикл испытаний на Северном флоте и отправилась в межфлотский переход к месту постоянного базирования на Черноморском флоте. Об этом в среду, 1 июня, сообщил корреспонденту Интерфакс источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, что "Старый Оскол" - третья лодка в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3 для Черноморского флота. Головная субмарина "Новороссийск" передана ВМФ РФ в августе 2014 года, вторая лодка серии - "Ростов-на-Дону" - 30 декабря 2014 года.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Варшавянка" - "Старый Оскол"

Источник не стал уточнять, будет ли "Старый Оскол" по пути заходить в Балтийское море, как это делала подлодка "Ростов-на-Дону".

Подлодки "Старый Оскол" и "Краснодар" (четвертый в серии) до недавнего времени, как и остальные субмарины, проходили глубоководные испытания на полигонах Северного флота. Сейчас "Краснодар" находится на "Адмиралтейских верфях".

Подводная лодка "Великий Новгород" - пятая из шести субмарин - спущена на воду 18 марта 2016 года. Сейчас она готовится к выходу на заводские ходовые испытания. Последняя в серии подлодка "Колпино" спущена на воду на Адмиралтейских верфях во вторник, 31 мая.

Подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению. Имеют водоизмещение 3,95 тысячи тонн, скорость подводного хода - 20 узлов, глубину погружения - 300 метров, экипаж - 52 человека. У лодок модифицированного 636 проекта выше боевая эффективность. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс "Калибр".