Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Подлодку "Старый Оскол" в Северном море сопровождает голландский фрегат

Тема: ВМФ, ВМС Европы

Субмарину "Старый Оскол", выполняющую переход с Северного флота на Черноморский, сопровождает в Северном море корабль ВМС Нидерландов - ракетный фрегат "Тромп".

Как сообщает Лента.ру, подлодка движется в надводном положении. Враждебных или недружественных действий голландские моряки не допускают.

ДЭПЛ проекта 636.3 "Старый Оскол"

"Старый Оскол" - третья в серии из шести дизель-электрических подлодок проекта 636.3 для Черноморского флота. Головная субмарина "Новороссийск" передана ВМФ РФ в августе 2014 года, вторая лодка серии - "Ростов-на-Дону" - 30 декабря 2014 года. Подводная лодка "Краснодар" - четвертая в этой серии, передана флоту 5 ноября 2015 года, но сейчас находится на "Адмиралтейских верфях".

Подводная лодка "Великий Новгород" - пятая в серии из шести субмарин - спущена на воду 18 марта 2016 года, готовится к выходу на заводские ходовые испытания. Последняя в серии подлодка "Колпино" спущена на воду на Адмиралтейских верфях во вторник, 31 мая.

Подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению. Имеют водоизмещение 3,95 тысячи тонн, скорость подводного хода - 20 узлов, глубину погружения - 300 метров, экипаж - 52 человека. У лодок модифицированного 636 проекта выше боевая эффективность. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов), мины, ударный ракетный комплекс "Калибр".

"Тромп" - один из четырех фрегатов типа "Де Зевен Провинсиен", принятых ВМС Нидерландов между 2002 и 2005 годами. Корабли водоизмещением около 6 тысяч тонн создавались с прицелом на организацию ПВО корабельных соединений, а также как командные. Их планируется включить в состав морского компонента американской глобальной системы ПРО.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.