Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Новороссийская база ВМФ сможет принять семь новых дизель-электрических подлодок

Тема: ВМФ

На причалах базы в Новороссийске после завершения строительства смогут постоянно размещаться до семи дизель-электрических подводных лодок. Об этом в среду, 10 августа, заявил Интерфаксу начальник 4-го Главного управления при Спецстрое России Михаил Ташлык.

Первые из строящихся причалов уже смогли принять три новые подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" - "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол".

Военная гавань Новороссийска

Михаил Ташлык отметил, что военно-морская база в Новороссийске является уникальным объектом: "Для России все показатели здесь рекордные. Общая длина оградительных сооружений почти 2,5 километра, они построены на глубинах до 27 метров. Эти сооружения по протяженности и глубине входят в первую пятерку подобных гидротехнических объектов в мире".

По его словам, конструкция мола уникальна по технологии возведения. Его основа - целая эстакада наклонных буронабивных свай, длина которых, в зависимости от глубин, достигает 50 метров - это высота 16-этажного дома, а масса каждой сваи составляет 20 тонн.

"Мы здесь используем уникальные технологии по транспортировке к месту погружения, стыковке и бетонированию элементов свайного основания, ведем непрерывное бетонирование конструкций с плавсредств", - сказал Михаил Ташлык.

Он также сообщил, что в Вилючинске для Тихоокеанского флота возводят причалы базирования атомных многоцелевых подлодок последнего поколения проекта "Борей". "Все объекты там строятся с учетом повышенной сейсмоустойчивости, что особенно важно условиях Дальневосточного региона", - сказал собеседник агентства.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.