Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Вооруженные "Калибрами" корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол" присоединятся к группировке ВМФ в Средиземном море

Тема: ВМФ

Малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол", оснащенные ракетными комплексами большой дальности "Калибр-НК", пополнят состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Как передает Интерфакс, "Серпухов" и "Зелёный Дол" вышли из Севастополя 4 октября и в среду, 5 октября, должны преодолеть черноморские проливы. Ожидается, что уже к вечеру они войдут в акваторию Средиземного моря.

1 / 2

В Средиземном море "Серпухов" и "Зелёный Дол" на основе плановой ротации войдут в состав постоянного оперативного соединения Военно-Морского Флота в дальней морской зоне.

МРК "Серпухов" и "Зеленый Дол" - представители модернизированной серии "Буян-М", построенные в рамках реализации кораблестроительной программы ВМФ на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького. 19 августа эти корабли, находясь в акватории Средиземного моря, произвели три запуска ракет "Калибр", которые поразили объекты террористов в Сирии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.