Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Подлодка "Колпино" сразу отправится на Черноморский флот

Тема: ВМФ

Дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 "Колпино" после передачи Военно-Морскому Флоту России сразу отправится в пункт постоянной дислокации в Новороссийске. Об этом в четверг, 24 ноября, заявил журналистам Главком ВМФ адмирал Владимир Королев во время церемонии подъема Андреевского флага на борту субмарины.

"Вся программа испытаний отработана на Балтийском флоте, необходимости в переходе на Северный флот нет, поэтому подлодка "Колпино" отправится сразу к месту постоянной дислокации - в порт Новороссийск", - цитирует РИА Новости заявление Владимира Королева.

Подъем Андреевского флага на борту подлодки "Колпино" (пр. 636.3, "Варшавянка")

"Колпино" - шестая и последняя подлодка в серии из шести субмарин проекта 636.3 "Варшавянка", построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. В составе ВМФ уже несут службу пять подлодок проекта: "Новороссийск", "Ростов-на-Дону", "Старый Оскол", "Краснодар" и "Великий Новгород".

Серия из шести дизель-электрических подводных лодок построена на "Адмиралтейских верфях" за шесть лет - с августа 2010 года по ноябрь 2016 года. Начиная с 2014 года предприятие передавало ВМФ РФ по две подлодки ежегодно.

Теперь на "Адмиралтейских верфях" начинают следующий большой заказ - аналогичную серию из шести "Варшавянок" для Тихоокеанского флота. Официальная закладка первой подлодки состоится осенью 2017 года.

Подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению. Имеют водоизмещение 3,95 тысячи тонн, скорость подводного хода - 20 узлов, глубину погружения - 300 метров, экипаж - 52 человека. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (шесть аппаратов) и мины, но самая главная сила этих "Варшавянок" - ударный ракетный комплекс "Калибр".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.