Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Новейший фрегат "Адмирал Григорович" вернулся в Севастополь

Тема: ВМФ

Фрегат "Адмирал Григорович" вернулся в Севастополь из Средиземного моря. Об этом в понедельник, 19 декабря, журналистам сообщил начальник пресс-службы Черноморского флота капитан I ранга Вячеслав Трухачев.

"Сегодня новейший фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" вернулся в Севастополь после завершения выполнения задач в акватории Средиземного моря. Корабль в течение полутора месяцев находился в составе постоянного соединения Военно-морского флота в Средиземном море", - сказал Вячеслав Трухачев.

Фрегат "Адмирал Григорович"

По его словам, завершившийся поход в дальнюю морскую зону стал для корабля уже вторым в этом году. Ранее в сентябре-октябре "Адмирал Григорович" в ходе выполнения задач в Средиземном море участвовал в мероприятиях XV общественного форума "Русская неделя на Ионических островах".

15 ноября "Адмирал Григорович" нанес удар крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористов в Сирии.

"Адмирал Григорович" - головной фрегат проекта 11356. Сторожевые корабли дальней морской зоны, созданные Северным проектно-конструкторским бюро, стали развитием экспортных фрегатов типа "Тальвар", строившихся в России для ВМС Индии. Заложен 18 декабря 2010 года на судостроительном заводе "Янтарь", спущен на воду 14 марта 2014 года. Прибыл к месту базирования в Севастополе в июне 2016 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 составляет 4 тысячи тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. На вооружении кораблей находятся крылатые ракеты "Калибр", артустановка А-190 калибра 100 миллиметров, торпеды 533 миллиметра, палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.