«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Шведские военные вновь заявили об иностранной подлодке в своих водах

Тема: ВМС Европы

Инцидент, ставший достоянием общественности, произошел во время учений весной 2015 года. Шведские военные обнаружили подводную лодку в архипелаге Стокгольма, однако долгое время сомневались в принадлежности корабля иностранным ВМС.

В ходе учений экипаж одного из кораблей королевского флота заметил перископ, показавшийся из воды в районе проводимых учений. Проведенное впоследствии расследование показало, что шведских подлодок, равно как и кораблей союзных американских ВМС в архипелаге Стокгольма в тот момент не было. Об этом пишет Regnum со ссылкой на шведское издание Dagens Nyheter.

Корабли ВМС Швеции ищут "иностранную подводную активность" в Стокгольмском архипелаге

Иностранную активность в своих водах шведские военные обнаруживают регулярно с 2014 года. История началась с якобы перехваченного аварийного сигнала российской подлодки, находящейся в Стокгольмском архипелаге. После проведенных поисков ВМС Швеции сделали заявление, что неопознанный объект покинул территориальные воды страны.

В июле 2015 года "русская мини-субмарина" все же была найдена у берегов Швеции. Ей оказалась дореволюционная подлодка "Сом", пролежавшая на дне без малого 100 лет. В настоящее время решается вопрос с ее подъемом и музеефицированием.