Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Черноморский флот и Каспийская флотилия усилили присутствие в море

Тема: ВМФ

Время, проведенное в море экипажами надводных и подводных кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии, увеличилось на 40% по сравнению с 2015 годом и составило свыше 4,6 тысячи суток. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Как передает РИА Новости, в ближней и дальней морских зонах регулярно выполняют задачи около 20 кораблей и судов обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии. Военные моряки обеспечивают безопасность судоходства, морских перевозок, навигационно-гидрографических исследований и присутствие Военно-Морского Флота России в районах Мирового океана.

Корабли Черноморского флота

С начала 2016 года при выполнении учебно-боевых задач корабли прошли в море свыше 400 тысяч морских миль (более 750 тысяч километров), отметили в пресс-службе Южного округа. В ходе учений выполнено более 600 боевых упражнений в море, в том числе свыше 40 ракетных стрельб, более 250 минно-тральных боевых упражнений, около 290 глубинных бомбометаний.

Главными экзаменами 2016 года по морской выучке и боевой готовности для военных моряков стало участие в конкурсах Армейских международных игр и в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2016". Так, в августе экипаж малого ракетного корабля Каспийской флотилии "Углич" стал победителем конкурса "Кубок моря-2016" в рамках проведения АрМИ-2016. В сентябре корабли Черноморского флота успешно выполнили задачи по высадке морского десанта и обороне морского побережья в ходе финального этапа маневров "Кавказ-2016".

Отметим, что также корабли и суда обеспечения Черноморского флота задействованы в доставке грузов для российских военных в Сирии.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.