Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
КМЗ как многопрофильное предприятие

Преимущества
нового катера
ПК1200 "Сапфир"

Поиск на сайте

Цена удара по сирийским боевикам ракетами "Калибр" может превысить 1 млрд рублей

Тема: ВМФ

Уничтожение "Калибрами" базы сирийских террористов и производства боеприпасов в пятницу, 19 августа, обошлось российским налогоплательщикам, по возможным оценкам, в сумму более 1 млрд рублей.

Как сообщают информагентства со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, МРК "Зеленый Дол" и "Серпухов" Черноморского флота произвели три запуска крылатых ракет "Калибр", находясь в восточной части Средиземного моря. По данным из открытых источников, экспортную версию ракет в Индию продавали по 6,5 млн долларов за 1 штуку. В переводе на рубли по нынешнему курсу - немногим более 1,2 млрд рублей.

Запуск ракеты "Калибр"

Как ранее сообщили в Минобороны, в результате удара в районе Дар-Тааза уничтожены командный пункт и база террористов, а в Алеппо разрушен завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения.

О подготовке удара по объектам террористов в Сирии стало известно в начале недели, когда в прессу просочилась информация о том, что российские военные запросили у властей Ирана и Ирака разрешения на пролет через их территорию ракет "Калибр". Тогда предполагалось, что запуск произведут корабли Каспийской флотилии. В итоге, одобрение Тегерана и Багдада не потребовалось.

Напомним, что малые ракетные корабли Каспийской флотилии впервые применили "Калибры" в ночь на 7 октября 2015 года - они произвели групповой пуск 26 ракет 3М14 "Калибр-НК". Следующий удар был нанесен 20 ноября, а 8 декабря впервые выпущены ракеты 3М14 "Калибр-ПЛ" с подлодки "Ростов-на-Дону", находившейся в акватории Средиземного моря. Во всех случаях целями стали объекты боевиков, а точность ударов, по словам военных, составила 3 метра.