Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

За четыре недели до введения в эксплуатацию американский суперэсминец "Зумвальт" встал на ремонт

Тема: ВМС США

Во время подготовки новейшего суперэсминца ВМС США "Зумвальт" к введению в эксплуатацию обнаружилась неисправность, которая потребовала срочного ремонта корабля.

Как сообщает в среду, 21 сентября, Fox News, экипаж "Зумвальта" заметил попадание морской воды в топливную систему.

USS Zumwalt. Ракетный эсминец "Зумвальт", ВМС США

В настоящее время эсминец находится в Норфолке, куда он прибыл на прошлой неделе для обучения экипажа. На 15 октября запланирована церемония введения корабля в эксплуатацию, которая должна пройти в Балтиморе. Пока командование ВМС рассчитывает, что эсминец успеют отремонтировать до этого момента, однако вопрос подготовки моряков к выходу в море остается под вопросом.

На постройку ультрасовременного эсминца оборонное ведомство США потратило около 3,8 млрд долларов. "Зумвальт" не имеет аналогов в своем классе: при полном водоизмещении в 14,5 тысячи тонны, его длина составляет 183 метра, что на 30 метров больше длины стандартного эсминца. "Зумвальт" оборудован электрическим двигателем, работа которого обеспечивается силовыми установками мощностью в 78 мегаватт, что сравнимо с потребностями в электричестве порядка 78 тысяч жилых домов.

Корпус корабля сконструирован таким образом, чтобы обеспечить минимальное обнаружение радарами противника. Помимо артиллерийских и зенитных установок в комплекс вооружения суперэсминца входят 20 установок вертикального пуска Mk.57 на 80 управляемых крылатых ракет "Томагавк". Также "Зумвальт" располагает собственной авиационной группой в составе многоцелевого вертолета SH-60 "Си Хоук" и трех беспилотных летательных аппаратов.

Второй эсминец класса "Зумвальт", получивший имя "Майкл Монсур", прошел церемонию крещения в июне этого года. Его постройка, предположительно, обойдется в 2,8 млрд долларов. Третий корабль серии "Линдон Джонсон" оценивается в 2,4 млрд долларов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.