Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

На 35 СРЗ впервые с девяностых годов проводится конкурс рацпредложений

Тема:

Мурманский филиал Центра судоремонта "Звездочка" стимулирует вовлеченность рабочих в производственный процесс, обещая предложившим признанное рацпредложение ежемесячную надбавку в 15-20% от зарплаты в течение следующего календарного года.

"Цель конкурса — развитие технического творчества, повышение заинтересованности работников в результатах своего труда, а также возможность сокращения расходов филиала в случае применения новых технических решений", — сообщили корреспонденту FlotProm в отделе кадров предприятия.

35 Судоремонтный завод

Старожилы завода утверждают, что раньше при помощи конкурсов на рационализаторское предложение внедрялось в производство немало хороших идей. "Последний раз подобный конкурс проводился еще в 90-ые годы", — подчеркнули представители завода.

"Результат будет зависеть от того, насколько правильно сформулирована и реализована сама система сбора и внедрения предложений", — говорит эксперт по развитию производственных систем ГК "Оргпром" Геннадий Иванов. По его словам, общий эффект от конкурса можно было бы улучшить при помощи идущего параллельно с ним дополнительного обучения персонала.

К настоящему моменту подано две оформленные заявки, в общей сложности их ожидается около десяти. Конкурс на 35 судоремонтном заводе продлится до 25 ноября.

Рационализаторское предложение — техническое решение, являющееся новым и полезным для предприятия, и предусматривающее изменение конструкции изделий, технологии производства и применяемой техники или изменение состава материала.