Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

"Невская застава" защитит крейсер "Аврора" от льдов и непрошеных гостей

Тема: ВМФ

Обеспечивать безопасность зимней стоянки крейсера "Аврора" с середины февраля будет ледокол. Таким способом предполагается бороться не только с давлением льда на корпус корабля №1 ВМФ России, но и с попытками петербуржцев добраться до символа Петербурга пешком по замерзшей Неве.

Как сообщил Фонтанке руководитель ГУП "Пиларн" Владимир Иванов, чтобы ослабить ледовое напряжение, вдоль борта "Авроры" будет регулярно проходить ледокол "Невская застава".

Крейсер "Аврора"

Поворачивать в фарватер Большой Невки до Сампсониевского моста ледокол будет в рамках выполняемых по плану работ на фарватере Невы. Просьба включить "Аврору" в маршрут "Невской заставы" поступила от комитета по природопользованию Смольного и от администрации губернатора Петербурга.

Первый проход запланирован на вторник, 14 февраля.

По данным "Фонтанки", в последнее время все чаще ради красочных селфи на фоне "Авроры" горожане даже с малолетними детьми выбираются на лед и пешком доходят до крейсера.

Ранее также сообщалось, что ледоставом активно пользуются и те, кто хочет забраться непосредственно на борт крейсера. Так, в конце декабря любители корабельных селфи влезли на палубу по металлическим растяжкам со стороны Невы и даже успели сфотографироваться на мачте и в рубке, где их и задержали члены экипажа. В отношении молодых людей составили административные протоколы по факту нарушения пропускного режима охраняемого объекта.

Запрет выхода на лед действовал в Петербурге до 15 января. После этого гулять по замерзшим рекам и каналам не запрещено, но капризы погоды не добавляют таким прогулкам безопасности. В МЧС подтвердили, что, даже несмотря на ожидаемое потепление, штрафовать за выход на лед снова начнут только с 15 марта.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».