Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

"Адмиралтейские верфи" извинились перед Центральным Военно-Морским Порталом за инцидент с журналистом

Тема: Происшествия

АО "Адмиралтейские верфи" в пятницу, 8 декабря, принесло официальные извинения ЦВМП "за возможно доставленные неудобства". 30 ноября журналиста издания прервали во время интервью с капитаном ледокола "Илья Муромец", а затем без объяснения причин выдворили с территории торжественной церемонии подъема флага вспомогательных судов ВМФ на ледоколе.

Соответствующее письмо за подписью заместителя генерального директора предприятия по правовой работе Вадима Козлова поступило в редакцию Центрального Военно-Морского Портала.


В день инцидента FLOT.com опубликовал официальное обращение к директору верфей Александру Бузакову, в котором просил провести проверку и официально объяснить действия сотрудников предприятия в отношении собственного корреспондента издания.

В ответе "Адмиралтейских верфей" в частности сказано: "проведение проверок, направление официальных объяснений по требованию редакции электронного периодического издания Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 (ред. от 25.11.2017) "О средствах массовой информации" не предусмотрено".
"Тем не менее, повторно приносим свои извинения за возможно доставленные неудобства, – отмечается в обращении. – Просим учесть, что все наши действия были обусловлены обязанностью надлежащего проведения церемонии подъема флага на ледоколе "Илья Муромец", с учетом интересов службы представителей ВМФ РФ и, в том числе, необходимостью обеспечения прав всех представителей СМИ, присутствующих на мероприятии".
АО "Адмиралтейские верфи" повторно выразили готовность оказать содействие редакции ЦВМП в получении дополнительных комментариев капитана ледокола "Илья Муромец" Глеба Рутковского.

Рассмотрев ответ, редакция FLOT.com считает ситуацию исчерпанной.

Главный редактор FLOT.com Сергей Сочеванов.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».