Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ВМС Индонезии получили новейший ракетный фрегат

Тема: ВМС Азии

ВМС Индонезии приняли головной фрегат с управляемым ракетным оружием класса SIGMA 10514. После завершения всех процедур корабль войдет в состав Восточного флота.

Как сообщает ЦАМТО, контракт на поставку головного фрегата, получившего название "Раден Эдди Мартадината", Минобороны Индонезии подписало летом 2012 года. Церемония резки стали для корабля состоялась в январе 2014 года, закладка киля – в апреле 2014 года, а спуск на воду - в январе 2016 года.

Фрегат проекта SIGMA 10514

Закладка киля второго фрегата SIGMA 10514 состоялась в декабре 2014 года, спуск на воду прошел в сентябре 2016 года. Этот корабль планируется построить к октябрю 2017 года, но процесс его передачи флоту могут даже ускорить.

Строительство кораблей серии SIGMA 10514 ведется с применением модульной технологии. Фрегаты состоят из шести модулей, из которых четыре изготовлены на индонезийской верфи PT PAL, а другие два построены и полностью протестированы на верфи в Нидерландах.

Ракетные фрегаты серии SIGMA 10514 предназначены для борьбы с воздушными и надводными целями. Корабли также можно использовать для обеспечения морской безопасности, патрулирования, поисково-спасательных операций и гуманитарных миссий.

Основные характеристики фрегата: длина - 105,11 м, ширина - 14,2 м, водоизмещение - 2,365 тонн. Вместимость - до 122 человек. На палубе есть площадка для вертолета средних размеров (весом более 10 тонн). Фрегат оснащен двумя катерами с надувным корпусом для аварийно-спасательных и патрульных операций. Скорость - 28 узлов, дальность плавания - до 5 тысяч миль при скорости 14 узлов. Автономность плавания - не менее 20 дней.

Помимо современных систем вооружения, фрегат также оборудован комплексными системами радиоэлектронной борьбы. Корабль серии SIGMA оснащен 3D-радиолокатором с дальностью действия до 250 км.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.