Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катера на ледоколе "Илья Муромец"

"Малый флот"
на борту новейшего
ледокола ВМФ "Илья Муромец"

Поиск на сайте

На базу индонезийских ВМС прибыла новейшая подводная лодка

Тема: ВМС Азии

После двухнедельного перехода с предприятия южнокорейской компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering в Окпо на военно-морскую базу ВМС Индонезии Сурабайя прибыла первая дизель-электрическая подлодка проекта 1400 Nagapasa.

Как отмечает ЦАМТО, построенная в Южной Корее субмарина стала модификацией немецкого проекта 209/1200. Постройка подлодки началась в соответствии с контрактом от 20 декабря 2011 года стоимостью 1,1 млрд долларов. Соглашение предусматривает поставку трех подлодок: двух – с южнокорейских верфей, одной – с судостроительного предприятия в Индонезии.

Подлодка Nagapasa (пр.1400), ВМС Индонезии

Официальная церемония передачи Nagapasa индонезийскому флоту состоялась в Окпо в начале августа. Вторую ДЭПЛ серии Ardadedali спустили на воду в конце октября 2016 года. Ее планируют передать заказчику к 2018 году. В том же году в Индонезии начнется строительство третьей подлодки серии Alugoro, которую должны ввести строй в 2021 году.

Nagapasa станет первой принятой на вооружение ВМС Индонезии подлодкой с начала 1980-х годов.

Подлодки проекта 1400 обладают водоизмещением 1586 тонн при длине корпуса 61,2 метра. Надводная скорость субмарин не превышает 11 узлов, а под водой достигает 22 узлов. Рабочая глубина погружения – 200 метров, максимальная – 280 метров. Подлодки вооружены восемью 533-мм торпедными аппаратами.