Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Задержавшийся на Балтике фрегат "Адмирал Эссен" провел артиллерийские стрельбы

Тема: ВМФ

Фрегат "Адмирал Эссен" и корвет "Сообразительный" провели артиллерийские стрельбы в Балтийском море. Об этом во вторник, 7 марта, сообщил Интерфаксу начальник пресс-службы Балтфлота капитан II ранга Роман Мартов.

Представитель флота отметил, что во время выхода в море экипажи кораблей успешно провели артиллерийские стрельбы по морским целям. В общей сложности, моряки выполнили более десяти совместных боевых упражнений с практической стрельбой. В качестве мишеней использовались буксируемые и поплавковые щиты.

Сторожевой корабль "Адмирал Эссен"

Корабли отработали элементы боя по отражению атак малоразмерных целей и по противовоздушной обороне, а также тренировали совместное маневрирование и взаимодействие.

Стрельбы производилась из универсальных корабельных артиллерийских установок А-190 и скорострельных артустановок АК-630, стоящих на вооружении фрегата и корвета.

"Адмирал Эссен" - первый серийный фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Его передали Черноморскому флоту в июне 2016 года, а на осень планировался переход корабля к месту базирования в Севастополе. Однако в октябре при швартовке на бочки "Адмирал Эссен" повредил винты, из-за чего и задержался на Балтике. После инцидента сменились командир корабля и командир штурманской боевой части. Переход "Адмирала Эссена" на Черноморский флот перенесли на весну 2017 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».