Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Иранские корабли дойдут до Мексиканского залива

Тема: Другие ВМС

Новый командующий Военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади объявил о планах по отправке очередной флотилии в Атлантический океан и о введении в строй нового боевого корабля. Об этом в четверг, 23 ноября, сообщает портал Korabli.eu со ссылкой на Fars News.

На своей первой пресс-конференции после назначения на пост командующего ВМС Ирана контр-адмирал Ханзади заявил журналистам, что 28 ноября по случаю празднования годовщины создания флота состоится церемония введения в строй ракетного корабля "Сепара".

ВМС Ирана

Отметив, что в декабре пройдут морские учения "Велайат", контр-адмирал Ханзади сказал: "Флотилия наших кораблей отправится в Атлантический океан в ближайшем будущем и посетит одно из дружественных государств в Южной Америке и Мексиканском заливе".

Верховный руководитель Ирана аятолла Сейид Али Хаменеи 5 ноября издал декрет о новых назначениях в высшем военном командовании Исламской Республики. Бригадный генерал Мохаммад Хосейн Дадрас назначен первым заместителем командующего армией Ирана. Бывший командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри переведен на должность заместителя. Во главе ВМС ИРИ поставлен контр-адмирал Хосейн Ханзади.

В декрете верховного руководителя Ирана указано, что назначения проведены согласно предложениям командующего армией Ирана генерал-майора Абдолрахима Мусави.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.