Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Первый беспилотный вертолет для французских ВМС поднимется в воздух в 2017 году

Тема: ВМС Европы

Компания Airbus Helicopters объявила о планах запустить в 2017 году в первый полет беспилотный летательный аппарат вертолетного типа VSR700, разрабатываемый для ВМС Франции. Об этом в понедельник, 30 января, сообщает Rumbler News Service со ссылкой на Jane's International Defence Review.

Исполнительный директор компании Гийом Фори обещает, что первый полет VSR700, над созданием которого компания Airbus работает совместно с кораблестроительной фирмой DCNS, состоится в ближайшие месяцы. Испытания по линии министерства обороны запланированы на 2019 год.

Беспилотный вертолет VSR700, ВМС Франции

VSR700 впервые представили в октябре 2016 года. Система разрабатывается в интересах ВМС Франции в соответствии с ранее сформулированными требованиями данного вида вооруженных сил. В рамках работ по этому беспилотному комплексу компания Airbus Helicopters отвечает за создание вертолета, а DCNS - за системную интеграцию с учетом корабельного базирования.

Максимальная взлетная масса аппарата - порядка 700 кг. По своему классу аппарат VSR700 несколько меньше аппарата MQ-8 B Fire Scout американской компании Northrop Grumman, однако, вероятно, будет иметь схожее назначение: загоризонтная разведка, наблюдение и целеуказание, а также, вероятно, ограниченные ударные возможности.

Российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов сказал RNS о том, что тематика создания корабельных беспилотных летательных аппаратов вертикального взлета-посадки имеет интерес для ряда стран, в том числе для России.

"Ранее появлялись данные о том, что российские компании уже занимались разработкой соответствующих систем и даже демонстрировались варианты внешнего облика перспективных беспилотных вертолетов, в том числе близкого по классу к аппарату VSR700", - добавил Федутинов. Однако, по его словам, до финальных разработок пока дело не дошло.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.