Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Девятерых британских подводников списали на берег за наркотики

Тема: ВМС Европы

В Великобритании с атомной подводной лодки "Вигилант" (Vigilant) уволили девятерых моряков. Как сообщает RTVI со ссылкой на The Telegraph, они не прошли тест на наркотики.

По данным журналистов, в крови моряков обнаружили кокаин, когда они несли службу.

АПЛ стратегического назначения "Вигилант" (Vigilant), ВМС Великобритании

"Мы не потерпим злоупотребления наркотиками в команде. Тех, кто, как выяснилось, не соответствовал нашим высоким стандартам, уволили со службы", – заявил представитель Королевского военно-морского флота Великобритании.

"Вигилант" – одна из четырех атомных стратегических подводных лодок типа "Вэнгард" (Vanguard) британского флота.

В начале октября командир субмарины Стюарт Армстронг и его помощник также оказались замешаны в скандале. Их уволили из-за романов с членами экипажа (женщины получили право служить на кораблях ВМС Великобритании с 2012 года). Против Армостронга продолжается следствие.

В начале октября в США за неделю погибли двое американских моряков, служивших на базе подводных лодок Кингс-Бэй в Джорджии. Причиной смерти обоих стала передозировка наркотиками: предположительно – кокаином.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.