Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Британцы "положили глаз" на продолжающий госиспытания фрегат "Адмирал Горшков"

Тема: ВМФ, ВМС Европы

Британский фрегат "Сент-Албанс" (St Albans) сопровождал российский корабль проекта 22350 "Адмирал Горшков", когда тот находился в территориальных водах Великобритании. Об этом агентству Reuters сообщили в Минобороны Великобритании.

Как отмечает РБК, британский корабль отплыл с места базирования 23 декабря, чтобы отследить российский фрегат во время движения по Северному морю. Планируется, что "Сент-Албан" продолжит наблюдение за "Адмиралом Горшковым" до конца вторника, 26 декабря, и поздно вечером вернется к причалу.

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков"

В Минобороны Великобритании отметили, что в последнее время активность ВМФ России в Северной Атлантике возросла. В ведомстве рассказали, что еще один британский сторожевой корабль "Тайн" (Tyne) отправят сопроводить разведывательное судно РФ во время движения по Северному морю и через Ла-Манш.

Накануне, 25 декабря, стало известно, что передача ВМФ России головного фрегата проекта 22350 "Адмирал Горшков" вновь откладывается, перенос сроков на 2018 год согласован с командованием флота.

"Все общеходовые системы и агрегаты корабля уже сданы, претензий к "Северной верфи" нет", – заявил 29 ноября замминистра обороны Юрий Борисов при посещении судостроительного завода. Тогда он заявил, что не теряет надежду получить корабль до конца 2017 года. По его словам, передачу фрегата задерживают только испытания зенитной ракетной системы "Полимент-Редут", за готовность которой отвечает концерн ВКО "Алмаз-Антей".

"Адмирал Горшков" – головной фрегат проекта 22350. Его заложили на "Северной верфи" еще в 2006 году и собирались передать флоту в 2011 году. Однако корабль впервые вышел на испытания только в ноябре 2014 года. Позднее его хотели ввести в эксплуатацию в ноябре 2016 года, но перенесли это событие на первое полугодие 2017 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».