Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Будущее вертолетов-амфибий Ми-14 определят до конца июня

Тема: ВМФ

Возобновление производства модернизированного противолодочного вертолета-амфибии Ми-14 обсудят "Вертолеты России" с Минобороны РФ. Об этом во вторник, 20 июня, сообщил журналистам глава холдинга Андрей Богинский в ходе аэрокосмического салона в Ле-Бурже.

"Командование ВМФ заявило о желании модернизировать Ми-14. У них есть потребность в вертолете-амфибии. В июне холдинг планирует провести с Минобороны ряд совещаний. Мы хотим понять, что нужно от нас и какими ресурсами подкреплены пожелания Минобороны", – сказал Андрей Богинский.

Ми-14

В марте этого года СМИ сообщили о намерении Минобороны России вернуть в строй вертолеты-амфибии Ми-14, способные садиться на воду и взлетать даже при волнении на море.

С середины 2000-х годов все военные Ми-14 находятся на хранении. Ожидается, что восстановленные и модернизированные вертолеты займутся патрулированием прибрежной зоны, а также поиском и спасением терпящих бедствие людей. Сейчас для этих задач Минобороны использует вертолеты Ка-27ПС.

Ми-14 – морской многоцелевой вертолет-амфибия берегового базирования, разработанный в ОКБ Миля. В 1973-1986 годах построены 273 машины.

Сейчас в Ейске на территории 859-го Центра боевого применения и переучивания личного состава морской авиации на консервации находятся три Ми-14ПС. Предполагается, что программа возвращения в строй Ми-14 начнется с модернизации этих вертолетов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.