Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Военных гидрографов научили пользоваться новым радиогеодезическим комплексом

Тема: ВМФ

Более 20 специалистов гидрографических служб флотов и Каспийской флотилии ВМФ России завершили цикл обучения работе с радиогеодезическим комплексом "Крабик-БМ". Как уточнили в пресс-службе Минобороны РФ, это новая перспективная высокоточная техника.

Система "Крабик-БМ" предназначена для высокоточного автоматического определения координат и элементов движения стационарных и подвижных надводных объектов.

Большой гидрографический катер БГК-2149

Обучение проходило на базе АО "НПП Радиосвязь" в Красноярске. Специалисты ВМФ получили навыки, необходимые для грамотной и безаварийной эксплуатации комплекса "Крабик-БМ".

Помимо обеспечения морской навигации "Крабик-БМ" повышает точность морских гидрографических исследований, инженерно-технических работ на шельфах морей и прилегающих к суше акваториях, а также эффективность гидрографических и дноуглубительных работ.

"Крабик-БМ" состоит из радиоприемных и радиопередающих устройств, установленных на объекте-носителе или пункте, положение которого подлежит определению, и на опорных объектах или пунктах, координаты которых известны. Комплекс впервые показали на международном военно-техническом форуме "Армия-2016".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.