Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В Германии поднялся в воздух второй образец новейшего палубного вертолета

Тема: ВМС Европы

Второй опытный образец палубного вертолета NH-90 "Си Лайон" (Sea Lion) выполнил первый полет на предприятии Airbus Helicopters в Донауворте. Как сообщает ЦАМТО, заказчиком этих боевых машин стало Федеральное ведомство Германии по вооружению, информационным технологиям и техническому обслуживанию.

По заявлению Airbus Helicopters, первый полет начинает этап доводочных испытаний, который продлится несколько месяцев. Основное внимание уделят авионике и программному обеспечению. Мероприятия по сертификации серийной конфигурации для поставки заказчику начнутся в 2018 году после внесения в конструкцию дополнительных изменений.

NH90 NFH "Си Лайон"

Вертолет NH-90 "Си Лайон" впервые представили в мае 2014 года на международном авиасалоне ILA-2014 в Берлине. Он оснащен специально разработанными для ВМС Германии средствами связи и навигации (включая спутниковую связь). Кроме того, "Си Лайон" оборудуют креплениями для ведения стрельбы из 12,7-мм пулемета M3M с обеих сторон вертолета, а также автоматической системой идентификации AIS (Automatic Identification System) для обнаружения, идентификации и сопровождения надводных кораблей.

NH-90 "Си Лайон" предназначен для противолодочной и противокорабельной борьбы, ведения разведки на море, проведения поисково-спасательных операций, выполнения транспортных операций и материального обеспечения фрегатов типа F124 класса "Саксен", F125 класса "Баден-Вюртемберг", судов обеспечения класса "Берлин" ("Тип-702").

Парламент Германии в марте 2015 года одобрил закупку для ВМС страны 18 вертолетов NH-90 "Си Лайон" стоимостью 1,4 млрд евро. Летные испытания первого образца начались на предприятии в Донауворте 8 декабря 2016 года. Несмотря на жесткий график, компания убеждена, что поставка серийных машин ВМС Германии начнется в конце 2019 года. Все вертолеты должны поставить заказчику к 2022 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.