Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

На здании Нахимовского училища запустили 100-летние куранты

Тема: ВМФ

В субботу, 14 января, впервые за 40 лет был запущен механизм исторических курантов на здании Нахимовского военно-морского училища в Санкт-Петербурге. Фасадные башенные часы были установлены в 1917 году фирмой Винтера, которая перестала существовать после октябрьской революции, состоявшейся в том же году.

Стрелки часов начали свой ход одновременно с полуденным выстрелом орудия Петропавловской крепости, сообщили "Деловому Петербурге" в пресс-службе ВМФ России.

Нахимовское училище

Запуск курантов ознаменовал завершение реставрационных работ, которые заняли свыше двух месяцев. "Пришлось потратить немало усилий, чтобы вернуть все к изначальному виду и снова запустить механизм", - пояснил журналистам главный часовщик города Андрей Кудрявцев.

Последние 40 лет часы не работали. В конце декабря 2016 был осуществлен их первый пробный запуск.

Куранты Нахимовского училища интересны тем, что являются последней работой известной фирмы "Фридрих Винтер", установившей в Санкт-Петербурге более 60 башенных курантов. После завершения работ на здании, где сегодня располагается военно-морское училище, произошла октябрьская революция 1917 года и компания прекратила свое существование.

Сегодня в Нахимовском училище на Петроградской набережной Санкт-Петербурга осуществляется подготовка по программам основного и среднего общего образования. Многие из выпускников училища продолжают обучение в военных и военно-морских вузах. Одним из элементов обучения в Нахимовском ВМУ является корабельная практика и участие в морских походах.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.