«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

На учениях "Град Свияжск" отстрелялся "Калибрами"

Тема: ВМФ

В четверг, 12 октября, в ходе зачетных учений экипаж МРК "Град Свияжск" успешно выполнил ракетные стрельбы из комплекса "Калибр-НК" по морской и береговой целям. Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В ходе учения по ведению морского боя экипаж МРК "Град Свияжск" успешно поразил высокоточной крылатой ракетой "Калибр" щит-мишень, имитирующую корабль.

1 / 2

Затем с той же задачей справился с помощью противокорабельной ракеты экипаж корабля "Татарстан". Электронные пуски из комплекса "Калибр-НК" по морской цели выполнили ракетный корабль "Дагестан", а также МРК "Углич" и "Великий Устюг".

На втором этапе учений экипаж МРК "Град Свияжск" успешно выполнил стрельбу ракетой "Калибр" по береговой цели, уничтожив командный пункт условного противника.

Проходящие в акватории Каспийского моря учения стали заключительным этапом боевой подготовки корабельных сил флотилии в летнем периоде обучения. В маневрах задействованы более 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе ракетные корабли "Дагестан" и "Татарстан", малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич", "Великий Устюг", малые артиллерийские корабли "Астрахань", "Волгодонск" и "Махачкала". Руководит учениями командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Сергей Пинчук.

Учения продлятся до конца недели.

Прим.ред.: в новости была допущена ошибка, связанная с вооружением ракетного корабля "Татарстан". Редакция благодарит читателей за внимание к опубликованным материалам и приносит извинения за искажение информации.