«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Каспийскую флотилию подняли на внезапную проверку

Тема: ВМФ

Корабли Каспийской флотилии России вышли в море в рамках внезапной проверки боевой готовности. Учения проводятся под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова.

В маневрах задействованы ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", малые артиллерийские корабли "Волгодонск", " Астрахань" и "Махачкала", базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катер П-351 "Грачонок", а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота, сообщает РИА Новости.

Корабли Каспийской флотилии

"В ходе начального этапа проверки экипажи кораблей отработали вопросы приведения в высшие степени боевой готовности, действия по экстренному приготовлению кораблей к бою и походу", - сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

Осенью 2015 года ракетный корабль "Дагестан", а также малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" дважды наносили удары крылатыми ракетами "Калибр-НК" из акватории Каспийского моря по целям террористических группировок в Сирии.