Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

ВИДЕО: Китайские морпехи назвали свою БМП VN-18 самой быстрой амфибией

Тема: ВМС Азии, Видео

Китайские производители продвигают на международный рынок водоплавающую боевую машину пехоты ZBD2000 (экспортное обозначение – VN-18). Они называют ее самой быстрой боевой амфибией в мире. Об этом в среду, 22 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CGTN.

Создатели военной техники из китайской корпорации Norinco отмечают, что их детище способно развивать максимальную скорость до 65 км/час на суше, а по воде данный образец способен передвигаться со скоростью до 30 км/час, что, по словам разработчиков, делает VN18 самой быстрой военной амфибией.


Китайская водоплавающая БМП весит более 26 тонн, а мощность двигателя составляет 1600 лошадиных сил. Вооружена 30-мм автоматической пушкой, ПТРК HJ-73C и 7,62-мм пулеметом.

БМП ZBD2000 предназначена для проведения десантных операций на побережье. Обеспечивает транспортировку и огневую поддержку морской пехоты. Выгрузка с десантного корабля может происходить за пределами прямой видимости побережья. Состоит на вооружении морской пехоты Китая с 2006 года.

До последнего времени единственный иностранный заказчик БМП VN-18 – морская пехоты Венесуэлы.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».