Помощь военным
Форум Армия 2018 Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Китайский флот усилили два противолодочных корвета

Тема: ВМС Азии

За последние две недели Военно-морские силы Народно-освободительной армии Китая приняли на вооружение два корвета проекта 056А (класс "Цзяндао"), предназначенные для противолодочной борьбы.

Как сообщает Navy Recognition, "Гуанъюань" (Guangyuan) зачислен в состав Южного флота ВМС Китая 16 ноября на военно-морской базе в Гуанчжоу, а "Суйнин" (Suining) – 28 ноября в провинции Гуандун.

Корвет проекта 056 (класс "Цзяндао"), Китай

"Гуанъюань" и "Суйнин" стали шестым и седьмым корветами класса "Цзяндао", переданными китайскому флоту в 2017 году. Предполагается, что до конца года ВМС получат еще четыре корабля проекта 056А.

Корветы проекта 056/056A предназначены для патрулирования территориальных вод, эскорта, борьбы с надводными и подводными силами противника, защиты рыболовства. Об этом свидетельствуют и автономность, ограниченная 15 днями, и дальность плавания – не более 2000 миль. Как отмечает Navy Recognition, данные корабли построены для применения в исключительной экономической зоне Китая. Таким образом более мощные фрегаты и эсминцы смогут сосредоточиться на выполнении задач в дальней морской и океанской зонах.

К настоящему моменту, начиная с 2013 года, китайский флот пополнили 37 корветов класса "Цзяндао", из которых 21 построены по базовому проекту 056, а 16 – в противолодочном варианте 056А.

Корабль класса "Цзяндао" имеет полное водоизмещение 1500 тонн, длина корпуса – 89 метров, ширина – 11 метров. Корвет оснащен различными системами вооружения, современным радиолокационным оборудованием, сонарами и средствами ПВО. В состав вооружения входят: 76-мм артустановка, четыре пусковые установки противокорабельных ракет YJ-83 с дальностью стрельбы до 160 км, восьмиконтейнерный ЗРК малой дальности HQ-10, два 324-мм трехтрубных торпедных аппарата.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.