«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Каспийская флотилия встретила корабельный отряд ВМС Ирана

Тема: Другие ВМС, ВМФ

Отряд боевых кораблей ВМС Исламской Республики Иран прибыл в Махачкалу с неофициальным визитом. Об этом в четверг, 9 марта, сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

"В Каспийском море эсминец "Дамаванд" и ракетный катер "Дерафш" встретили малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", - рассказал собеседник агентства.

Корабли Каспийской флотилии

По его словам, корабли Каспийской флотилии сопроводили иранских моряков до порта Махачкала. "Иранские корабли прибыли с неофициальным визитом", - отметил представитель пресс-службы.

В ходе визита командование иранских кораблей уже встретилось с российскими коллегами и руководством Дагестана. Гости Махачкалы познакомятся с достопримечательностями и культурными объектами Дагестана, также российские и иранские моряки проведут взаимные визиты, в ходе которых гости посетят МРК "Углич", а российский экипаж оценит условия службы и отдыха на иранских кораблях.

"За последние четыре года это уже третий дружественный визит отряда боевых кораблей Военно-морских сил Ирана в пункты базирования российских кораблей. В июне 2013 года и октябре 2015 года иранские моряки посетили Астрахань", - добавили в пресс-службе.

Визит иранских ВМС продлится до 12 марта.