Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

СМИ: Тренировочный комплекс палубной авиации в Ейске сдадут не раньше конца 2017 года

Тема: ВМФ

Тренировочный комплекс в Ейске, предназначенный для подготовки летчиков корабельной авиации, сдадут только в конце 2017 года. Об этом в среду, 25 января, сообщает Лента.ру.

"При строительстве комплекса в Ейске возник ряд проблем, в том числе с финансированием. Из-за этого ввод объекта в эксплуатацию может быть выполнен лишь в конце 2017 года, то есть как минимум на год позже, чем изначально обозначенные сроки", - заявил источник, знакомый с ситуацией.

Тренировочный трамплин палубной авиации в Ейске

В апреле 2016 года источник в военном ведомстве сообщил Ленте.ру, что неготовность комплекса в Ейске грозит срывом планов боевой подготовки нового полка палубной авиации, оснащенного истребителями МиГ-29КР/КУБ. "Сейчас они могут летать только в Крыму, но там выработан ресурс оборудования, и до сдачи комплекса в Ейске подготовить полк полностью будет нельзя", - подчеркнул собеседник.

Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный (НИТКА) имитирует палубу авианосца. Он предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец и представляет собой специальную стальную взлетно-посадочную полосу в виде корабельной палубы, оборудованную трамплином и аэрофинишерами.

В Советском Союзе комплекс НИТКА находился в Крыму в районе поселка Саки, однако в 1993 году он отошел Украине. В декабре 2007 года правительство России поручило построить аналог комплекса в Ейске (Краснодарский край). Активное строительство началось в 2012 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.